首页 > 最美米林 > 自然环境 > 醉美四季
问:中秋到底在哪看超级月亮? 答:速来西藏占位子!
阅读次数:70  字体:  

                        再过一周,便是我国阖家团圆的中秋佳节。众所周知,中秋夜的月亮最大最圆,即“超级月亮”!看“超级月亮”,一定要选个特别的赏月之处才过瘾。


       那必须得是离天最近的地方——青藏高原。高原上的月亮,月朗星稀,更显得大而圆,是名符其实的“超级月亮”,站在西藏的大地上,感觉月亮就在自己头顶,手可摘月亮的感觉是非常棒的!中秋佳节,到西藏来追月吧!

      布宫满月,最神圣的月亮坐落于拉萨玛布日山上的布达拉宫,是世界上海拔最高的、集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。夜晚来临,在灯光的照耀下,布达拉宫显得格外庄严肃穆,金碧辉煌。不远处的一轮圆月挂在天边,把银辉洒向人间。在这里,空气清朗,能见度极高,必是全世界赏月的最佳地点。

    大昭寺,最神秘的赏月地大昭寺位于拉萨老城的中心位置,是游客们最喜欢的地方之一,中秋夜,在这里赏月,看着寺庙建筑的剪影印在明月之上,倍感神秘与寂静,在这里赏月,真的能够寻回内心的宁静。

     纳木错赏月,最浪漫的观赏方式纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。在西藏古老的神话里,念青唐古拉山和纳木错不仅是西藏最引人注目的神山圣湖,而且是生死相依的情人。夜晚在湖边赏月,你会发现这里的月亮比别的任何时间地点看到的都要明亮,夜色中的唐古拉山默默伫立在圣湖纳木错身边,静静守候着他的恋人。此刻,你又是否会想起心中那个她(他)呢?

     冈仁波齐,最壮观的赏月地 冈仁波齐,世界公认的神山,朝圣者和探险家心目中的神往之地,但是还没有人能够登上这座神山,或者说还没有人胆敢冒犯神山。每年有络绎不绝的来自世界各地的朝圣队伍来到这里,使得这里的神圣意味绵延了几千年。中秋之夜,仰望神山和相伴的圆月,感受世界的冰清玉洁。

灯灯灯灯~灯灯灯灯~接下来,压轴好戏上场了!南迦巴瓦峰,最美的月下之峰要论最美的赏月地,非我们米林县的雅鲁藏布大峡谷莫属,这当然是我们的重点推荐了!因为在这里,你可以看到中国最美山峰和皓月紧靠在一起的震撼画面!每当夜幕降临,林芝的月光既不温柔也不幽凉,而是雄浑矫健地洒在高原的每一寸土地上,给人一种静静的美感。远处的南迦巴瓦峰隐现在一轮清冷的月光中,可望而不可及,一种纯净的诱惑弥漫在月光里。

     又要到中秋佳节了,在中国最美的雪山——南迦巴瓦,守候最美最圆的大月亮,我们提前祝各位,中秋节快乐!

       《东京梦华笔》中曾描绘出“笙歌远闻千里,嬉戏连坐至晓”的热闹景象,这正是古人向往团圆、庆团圆的形象体现。而现在的我们,可以用多姿多彩的方式共度中秋佳节。

遥望南迦巴瓦峰漫步,明月当空,烟波浩淼,月光如碧水中的银螺般给人清新之感。

          看那明月照耀天地,与南迦巴瓦遥遥相望,这是一个团圆与思念的夜晚。

       “今人不见古时月,今月曾经照古人。”南迦巴瓦伫立在大地上亿万年,这轮明月挂在空中就守了亿万年。

      同时,在明月的守护下,南迦巴瓦与加拉白垒相守相望,直至海枯石烂。世间难得的便是日月同辉,但在南迦巴瓦,却时常能观此奇景,落日的余晖尚未褪去,可爱的月亮便爬上了山峰。飘忽的云彩好似为雪上披上了霞衣,想必月上的嫦娥仙子看见这个瑰丽的景象,也想下凡尘一游。在南迦巴瓦,山月两团圆,心安即是家。秋空明月悬,光彩露沾湿。有神山、明月和云彩相伴,这样的中秋佳节妙不可言。霞光渐渐隐退,夜色爬满天空,如此晴朗美丽,中秋好月夜!自古中秋月最明,凉风届候夜弥清,在离天最近的地方,看世界上最大最圆的月亮,方不辜负中秋。云散云开,月隐月现,而山,却总在那里。中秋月皎洁,照得雪山银白发光,吉祥的光彩,笼罩着这个美好的夜。目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。黑夜中的明月如珍珠,照亮南迦巴瓦山峰。

     明月本无价,高山皆有情。愿你的生活就象这十五的月亮一样,圆圆满满!秋意撩人,皓月当空,思意正浓,愿这初秋的夜晚你我共享!再祝大家,中秋快乐!山水米林,花谷药洲,欢迎大家中秋节到米林来!,有惊喜哟!

 


 

 

 


网友回复