首页 > 最美米林 > 自然环境 > 地理位置
林芝十二时辰:从日暮到黄昏,偷得林芝一日闲。
阅读次数:391  字体:  

                                林芝十二时辰:从日暮到黄昏,偷得林芝一日闲。

    最近有一部电视剧引起热议,网友纷纷大呼此剧为2019年最值得看的国产剧,还因为该剧优质的服化道和紧凑如美剧的剧情,被网友们称“国货之光”,这部剧就是《长安十二时辰》。

这部剧的故事发生在长安,主要剧情是:“发光主角”需要在十二个时辰之内抓到“大坏蛋”的故事,听起来so easy,但是整个剧以十二个时辰为节点,故事紧凑节奏紧张,剧情也是不落俗套,小编是服气的~而我们今天要给大家重点介绍的就是这“十二时辰”。


                 

古代人把一天划分为十二个时辰,每个时辰相等于现在的两小时。以夜半、鸡鸣、平旦、日出、食时、隅中、日中、日昳、晡时、日入、黄昏、人定等十二个,据说根据十二生肖中的动物的出没时间来命名各个时辰,所以这些时间被称为:子(鼠)丑(牛)寅(虎)卯(兔),辰(龙)巳(蛇)午(马)未(羊),申(猴)酉(鸡)戌(狗)亥(猪)。


                 

古人的十二个时辰,多么有诗意啊,如果你在林芝十二个时辰,我将带你看尽林芝风景,从日暮到黄昏,我陪你一起看“大漠孤烟直”,我陪你一起看“长河落日圆”。

 

卯时5-7点,又叫日出、日始,7点的林芝,大地刚刚准备苏醒,太阳还没有钻出大地,蓝色薄雾下的林芝,显得柔软梦幻,一切都是崭新的,我们可以从南伊的牧场上醒来,也可以在雅江的暮霭里散步,我们在等待,等待太阳刺眼金光刺向我们的面庞。

   

   

     

辰时,7-9点,又叫食时、早食。9点的林芝,正迎来一天中最美的时刻,山峦在阳光的照射下闪闪发亮,此时,去看南迦巴瓦正好,去看雅鲁藏布大峡谷正好。

巳时,9-11点,又叫隅中、日禺,10点的林芝,我带你一起上山挖松茸吧,夜里丰沛的雨水让松茸肥肥胖胖的,我们穿梭在山林间,寻找山中最珍贵最鲜美的野味。

   

     

   

午时,11-13点,又叫日中、日正,12点在林芝,适合来一顿完美的大餐,吃货们来到美食之地,工布藏餐让人垂涎三尺,石锅鸡、藏香、猪血肠、荞麦饼,只有你想不到,没有林芝做不到!

                 

                     

           

未时,13-15点,又叫日跌、日央。下午2点,让我们一起来到藏地药王谷采摘藏药吧,跟着藏医学院的老师们,穿梭在米林县扎贡沟,听老师们讲解藏药的秘密,听米林人告诉你藏药鼻祖宇妥·云丹贡布的传说!

   

 

 

                     

申时,15-17点,又叫时、夕时,下午4点,和我一起深入到林芝的村庄里,我们来这里,是为了找一户手工制作藏香或者藏纸的人家,亲自看看那注定要成为传奇的藏香藏纸是如何从手艺人的手中变幻出来的。

                     

   

酉时,17-19点,又叫日入、日落、傍晚。下午7点,做一个追光的人,追逐夕阳的足迹,看金灿灿的夕阳坠落在南迦巴瓦身上,犹如火一般地点燃了那片天那座山。

戌时。19-21点,又叫黄昏、日暮、日夕,黄昏时分,日与夜的交替,这时候我们需要补充能量,把白天采摘的松茸做成林芝最著名的松茸石锅鸡,一定要用林芝的松茸、藏鸡和手掌参,用墨脱的皂石石锅慢慢熬煮,这一锅的美味,暖心暖胃,可以解除一天的疲乏!

亥时,21-23点,又叫人定、定昏,既然来到了奢野西藏的最佳体验点,为什么不来一次星空下的露营!邀约三五好友,一起来到雅鲁藏布大峡谷,找一块开阔平坦的地方,点燃篝火,在星空下篝火旁唱歌、跳舞,晚上枕着夜风看星星,妙哉!

 

   

子时(23-1点)又叫夜半、子夜、中夜,今夜,是一个适合拍星空的夜晚,漫天的星斗,洁白的银河,西藏的夜空总是这么迷人耀眼,按下快门键,让这炫目的星空留下完美的影像。

丑时1-3点,又叫鸡鸣、荒鸡,你可曾见过凌晨3点的米林县城,此时的城市已经万籁俱寂,辛劳了一天的人们也已经进入梦乡,可是夜晚并不孤独,米林县城的灯光才刚刚开始展现自己的魅力。

 

 

   

寅时3-5点又叫平旦、黎明、早晨,凌晨5点,婴儿还在熟睡,朝圣的人已经在路上了,他们用身体丈量大地,朝着他们心中的圣地前进……

 

林芝十二时辰,或绚烂或寂静,各有各的美,只有你亲自来感受,才能沉浸其中,让每一天的每一个时辰都不负你心……

                   

网友回复

景点推荐