首页 > 最美米林 > 自然环境 > 地理位置
林芝十二时辰:从日暮到黄昏,偷得林芝一日闲。
阅读次数:844  字体:  

                                林芝十二时辰:从日暮到黄昏,偷得林芝一日闲。

    最近有一部电视剧引起热议,网友纷纷大呼此剧为2019年最值得看的国产剧,还因为该剧优质的服化道和紧凑如美剧的剧情,被网友们称“国货之光”,这部剧就是《长安十二时辰》。

这部剧的故事发生在长安,主要剧情是:“发光主角”需要在十二个时辰之内抓到“大坏蛋”的故事,听起来so easy,但是整个剧以十二个时辰为节点,故事紧凑节奏紧张,剧情也是不落俗套,小编是服气的~而我们今天要给大家重点介绍的就是这“十二时辰”。


                 

古代人把一天划分为十二个时辰,每个时辰相等于现在的两小时。以夜半、鸡鸣、平旦、日出、食时、隅中、日中、日昳、晡时、日入、黄昏、人定等十二个,据说根据十二生肖中的动物的出没时间来命名各个时辰,所以这些时间被称为:子(鼠)丑(牛)寅(虎)卯(兔),辰(龙)巳(蛇)午(马)未(羊),申(猴)酉(鸡)戌(狗)亥(猪)。


                 

古人的十二个时辰,多么有诗意啊,如果你在林芝十二个时辰,我将带你看尽林芝风景,从日暮到黄昏,我陪你一起看“大漠孤烟直”,我陪你一起看“长河落日圆”。

 

卯时5-7点,又叫日出、日始,7点的林芝,大地刚刚准备苏醒,太阳还没有钻出大地,蓝色薄雾下的林芝,显得柔软梦幻,一切都是崭新的,我们可以从南伊的牧场上醒来,也可以在雅江的暮霭里散步,我们在等待,等待太阳刺眼金光刺向我们的面庞。

   

   

     

辰时,7-9点,又叫食时、早食。9点的林芝,正迎来一天中最美的时刻,山峦在阳光的照射下闪闪发亮,此时,去看南迦巴瓦正好,去看雅鲁藏布大峡谷正好。

巳时,9-11点,又叫隅中、日禺,10点的林芝,我带你一起上山挖松茸吧,夜里丰沛的雨水让松茸肥肥胖胖的,我们穿梭在山林间,寻找山中最珍贵最鲜美的野味。

   

     

   

午时,11-13点,又叫日中、日正,12点在林芝,适合来一顿完美的大餐,吃货们来到美食之地,工布藏餐让人垂涎三尺,石锅鸡、藏香、猪血肠、荞麦饼,只有你想不到,没有林芝做不到!

                 

                     

           

未时,13-15点,又叫日跌、日央。下午2点,让我们一起来到藏地药王谷采摘藏药吧,跟着藏医学院